약 복용약·영양제
단단한칼새198
단단한칼새19823.06.18

디세텔, 트리메부틴 먹고 부글거리면 안맞는거죠?

나이
성별
남성

안녕하세요

평소에도 유당불내증으로 우유나 라떼는 못먹는데

디세텔, 트리메부틴 같이 먹으니 속이 미세하게 부글거리네요..

한두번 그런게 아니라 최근에는 복용시 마다 그런경우가 많습니다

약 설명서에는 유당과 관련된 내용이 있기는한데

형식적으로 적혀있는 내용인것인지

기본적으로 두 약이 위장관련 불편에 쓰이는 약인데

이런 부작용이 있을 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약에 유당이 들어 있다면 유당불내증이 있다면 위의 약으르 드시면 오히려 안좋을 수있습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    디세텔이 진경제라서 오히려 위장운동을 억제하면서 그럴 수도 있습니다. 트리메부틴만 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디세텔, 트리메부틴은 위장뿐만 아니라 소장, 대장에도 작용하는 약입니다.

    약에 들어가있는 유당때문에 그럴것같진 않고 약이 맞지 않으신것 같네요.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 만들때 유당이 소량 들어가는데 이것때문에 부글거리는 경우는 거의 없구요.

    디세텔, 트리메부틴이 맞지 않는 체질이신것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !