늠름한멧새278
늠름한멧새27822.12.13

새는 추위를 안타나요?궁금합니다

청계천이나 보면 새들이 물속에 들어가있는데 발이 안시려운지ㅎㅎ추워보입니다~~^^당연히 안추워서 들어가겠지만 왜 그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진기한펭귄154입니다.

    모든 생명체는 최소한의 자기 보호 본능과 살려고 하는 생명력을 가지고 있습니다.

    단지 어느 지역에 살아오던 생명체인가에 따라 추위에 강한 종이 있고 추위에 약한 종이 있습니다.

    모란종류의 새는 특히 아까보당이라는 앵무는 모란앵무중에 원종에 속하며 다른 모란에 비해 강하고 생명력이 있습니다.

    하지만 너무 추운곳에서 견디는 것은 체력이 극도로 약해질수도 있습니다.

    일단 5도씨 이하가 되면 견디기 힘들 것이고 최소한 10도 정도는 되어야 버틸수 있습니다.

    참고로 사랑앵무라고 부르는 잉꼬는 모란 보다는 추위에 강하다고 합니다..^^