자신있는 포로리
자신있는 포로리23.07.11

구겨진야구모자 펴는법이있을까요?

야구캡을 즐겨쓰는데 저번에 관리를 제대로못해서 캡부분이 구겨져버렸네요ㅜ ㅜ

이걸 처음처럼 동그랗게 만들수있는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    헤어드라이어나 가열 장치를 사용하여 구겨진 부분에 뜨거운 공기를 가히면,

    캡의 재질이 약간 유연해져서 구겨진 부분이 다소 복원될 수 있습니다.

    하지만 이 방법은 매우 조심스럽게 처리해야 하며, 캡의 재질과 표면 처리에 따라 성공할 수도, 실패할 수도 있습니다.