붉은메추리240
붉은메추리24023.08.10

이쁜 야구모자가 빨고난후 모양이 뜰어졌어요...ㅠ

어떻게 모양을 복구 시킬수 있나요?

모자 앞부분 이마쪽이 찌그러져서 안 이뻐요...ㅠㅠ

이부분이 모양을 잡고 있어야 각이 사는데 ..

다시 살릴수 없을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    1. 모자를 찬물에 담가 30분 정도 둡니다.

    2. 모자를 꺼내 젖은 상태에서 모자 모양을 잡아줍니다.

    3. 모자를 신문지나 수건으로 감싸서 말립니다.

    4. 모자가 완전히 마른 후에는 신문지나 수건을 제거합니다.

    이 방법으로 모자 모양이 복구되지 않으면, 모자 전문 수리점에서 해결해야 합니다

    모자를 빨 때는 다음과 같은 주의 사항을 지켜주세요.

    • 모자를 찬물에 빨아야 합니다.

    • 모자를 세탁기에 넣지 마세요.

    • 모자를 강하게 비비거나 짜지 마세요.

    • 모자를 직사광선에 말리지 마세요.

    모자를 잘 관리하면 오래도록 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탱이꺼입니다.

    스팀다리미나 드라이기같은 열로 다려서 펴주는게

    좋을듯합니다. 그리고 야구모자는 손빨래후 자연건조 시키는게 좋습니다.