캠핑취미·여가활동
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.03

숯불에 두꺼운 고기 잘 굽는법?

두꺼운 고기는 겉이 먼저타는데, 맛있게 굽는 법 문의 드립니다.

쎄게하면 타고 약하면 속이 안익고, 맛있게 굽는 방법문의드립더.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    두꺼운 고기는 숯불로 굴려면 오랜시간동안 구워야 합니다.

    그런데 오랜시간 동안 구우면 겉은 너무 딱딱해서 별로 안좋아요.

    그럴때 고기에 기름을 바르고 겉을 토치를 이용해 구워줍니다.

    이렇게 초벌을 해서 춫불에 구우면 겉도 안 딱딱해지고 맛있어요

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    두꺼운 고기를 숯불로 구우신다면 거리를 두고 돌려가면서 오~~랜시간 굽는걸 추천 합니다.