즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.14

왜 이란이 하마스를 도와주는지 궁금합니다

요즘 보니 이란이 예맨반군을 통해

하마스를 돕는거같은데 왜 도와주는건가요?

이 둘은 서로 다른 종파 아닌가요? 다른종파끼리는 사이가 안좋은걸로 알고있는데 말이에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종파가 다르다고 해도 자기들끼리 싸울 일이 있으면 싸우갰죠.

    그러나 현재는 그들에게는 동일한 적인 서방세력이 있기 때문에 도와 주는 겁니다.

    그냥 싫은 놈하고 더 싫은 놈이 싸우는데 더 싫은 놈이 이기면 나의 위치도 애매해진다 싶으면 누굴 편들어야 할까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    이란은 하마스에 금전적, 군사적, 정치적 지원을 제공하고 있습니다. 하마스와 이란은 공통의 이스라엘에 대한 적대감을 공유하며, 그로 인해 미국과 이스라엘과의 긴장을 조장하고 있습니다. 이란과 하마스의 관계는 중동 지역에서 긴장을 조장하고 있는 중요한 요소 중 하나입니다.