음악학문
오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.01.08

하마스는 왜 이스라엘이 지원해주었나요?

현재 이스라엘과 하마스와 전쟁을 하는것을 볼 때 의외의 사실이지만 하마스는 이스라엘이 무슬림형제단을 지원해서 성장한 단체라고하던데 당시에 이스라엘은 왜 하마스가 성장할 수 있게 도와준 것인가요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    초기에는 이스라엘이 팔레스타인 해밀과 대비되는 무력집단으로써 하마스를 활용하기위해 지원해준것입니다.

    둘간의 갈등을 심화시켜 해밀을 약화시켜 팔레스타인을 혼란시키고자 하였습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!