말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.16

인간의 수명은 몇살까지 연장이 가능할까요?

우리 인간의 수명은 계속해서 조금씩 늘고있는데요

옛날에는 60살까지만 살아도 장수했다고하지만, 지금은 90세는 되어야지 장수했다는

말이 나오는데요

과연 인간의 수명은 몇살까지 연장이 가능할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘에는 100세시대라 불리는만큼 인간의 수명은 과거에 비해서

    상당히 많이 늘어나게 되었는데

    앞으로 의학과 과학이 발달하게되면 인간의 수명은 지금보다 2~3배이상은 늘어날것 같습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 세계적으로 확실히 인간의 수명이 과거보다 늘어 나고 있어요. 의료기술, 과학기술의 발달이 그 원이긴 하지만 과학자들이 데이터 기반으로 미래의 기대 수명은 120-130세로 예측한다 합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    과학과 의학이 발달하면서 많은 사람이 100세 시대가

    열릴 것으로 말을 합니다..

    미국과 중국이 생물학자들이 이를 훨씬 뛰어넘는

    400~500세 시대를 열 수도 있다는 가능성을 제시한

    연구 결과를 발표해 시선을 끌고 있긴 하죠.