자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.12

차량 출고시 하이패스 룸밀러 질문..

차량 출고시 달려 나오는 하이패스 룸미러는요.

출고후 등록하고 사용 해야 하나요 ??

아니면 출고시 자동으로 등록되어 바로 사용이 가능한가요 ??

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    출고시 룸미러에 달려있는 하이패스 단말기는 별도로 등록할 필요없이 하이패스 카드를 삽입하면 곧바로 사용 가능합니다. 예전에는 출고 후 별도로 하이패스 단말기륻 부착하면서 차량과 매치시키기 위해 등록을 하였지만 이미 등록된 상태로 차량이 출고도는 지금은 별도로 등록할 필요가 없는것이죠.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    새차로 사신 차의 하이패스 룸미러는 출고 후

    하이패스 카드를 장착하시고 바로 사용이 가능합니다.

    예전 차량들은 등록을 따로 하고 사용을 했는데

    요즘 나오는 차량은 별다른 등록절차 없이 바로 사용이 가능합니다.