자동차생활
DvJH
DvJH23.04.02

중고차 하이패스 등록하는법 알려주세요

차량 구매했는데

하이패스 카드를 삽입할 수 있는 단말기가 있더라구요

이거 그냥 쓰면되나요?

기계에 브랜드라던지 일련번호라던지 아무것도 안적혀 있어서 난감하네요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 하이패스 회원 가입: 하이패스 회원이 아니라면 먼저 하이패스 회원으로 가입해야 합니다. 가입 방법은 하이패스 공식 홈페이지에서 가능합니다.

    2. 중고차 하이패스 등록: 하이패스 회원으로 가입한 후, 중고차의 경우 하이패스 담당 콜센터(1599-0001)로 전화하여 등록 신청을 하거나, 하이패스 공식 홈페이지에서 중고차 등록 양식을 작성하여 신청할 수 있습니다.

    3. 등록비 납부: 중고차 하이패스 등록을 신청한 후, 등록비를 납부해야 합니다. 등록비는 등록한 차종 및 지역에 따라 상이합니다. 등록비는 하이패스 공식 홈페이지나 하이패스 담당 콜센터에서 확인할 수 있습니다.

    4. 하이패스 장치 수령: 등록비를 납부한 후, 하이패스 장치를 수령합니다. 하이패스 장치는 하이패스 공식 홈페이지에서 신청한 경우에는 우편으로 발송되며, 하이패스 담당 콜센터에서 신청한 경우에는 방문하여 수령할 수 있습니다.

    5. 장치 설치: 하이패스 장치를 수령한 후, 차량에 장착하여 사용할 수 있습니다. 장치 설치 방법은 하이패스 공식 홈페이지에서 확인할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    하이패스 카드발급받으시고 그 카드 개통하신다음 하이패스 단말기에 꽂아서 사용하시면됩니다^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.하이패스 차량에 등록되어있을거에요. 하이패스 카드 구입해서 등록하시고 사용하시면 됩니다.