멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27

냉장고에 있는 얼음을 어떻게 빨리 제거할 수 있나요?

냉장고에 얼어있는 성에나 얼음같은 경우 청소할때 어떻게 제거할 수 있나요? 빨리 제거할 수 있는 방법에는 무엇이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    60도 정도의 따뜻한 물과 호일이 필요합니다

    냉장고 전원을 끄고 ( 안에 있는 것들은 아이스박스로 옮기면 좋을 듯 합니다) 따뜻한 물을 얼음에 뿌립니다 호일로 얼음을 감싸고 그릇에 따뜻한 물을 담아

    냉장고 중앙에 놔 둡니다

    이대로 30분정도 놔두면 얼음이나 성에가 제거가 됩니다 감사합니다