텐저리연
텐저리연22.10.14

갑자기 컴퓨터가 멈추는 이유와 해결 방법 있을까요

구입한지 1년 조금 넘었는데 노트북이 이유가 없이

멈추더라고요 그래서 재부팅하고 들어갔다

서피을 하는도중 또 멈추더라고요

이유가 뭐고 해결방법 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    갑자기 멈추는 이유에는 여러가지입니다.

    프로그램이 충돌하거나 메인보드에 이상이 있다면 이유 없이 멈출 수 있으므로 서비스센터에 가셔서 진단 받는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    복원소프트웨어 있으시면 공장출고로 복원 해보시고

    아니면 일단 포멧해서 윈도우 새로깔아보세요!

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    caps lockn umlock 등의 키가 눌러진다면(불이들어옴)

    소프트웨어 충돌이거나 하드디스크불량입니다.