거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.13

오징어가 비싸진 이유가 있나요?

예전에는 오징어가 참 저렴했었는데 요즘에는 정말 귀한 대접을 받는 오징어가 되었습니다 왜 이렇게 비싸진 이유가 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    그렇게 흔하디 흔한 오징어가 지금은

    잡히질 않습니다

    잡혀도 조금 밖에 안잡히기도 해서 그런듯

    합니다

    이제는 오징어가 귀한 몸이 되었습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오징어 어획량이 전체적으로 감소했습니다.

    환경적인 영향도 크긴 하지만 치어 (총알오징어라고 다른 종류인척 이름 붙였죠)까지 잡아대는 통에 씨가 말라간거죠.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    오징어는 예전에는 저렴한 식재료였지만, 최근 몇 년 사이에 가격이 급등했습니다.

    • 오징어의 어획량이 감소하고 있습니다. 오징어는 전 세계적으로 수요가 많지만, 어획량은 감소하고 있습니다. 이는 지구 온난화와 오징어를 잡는 어선의 증가 때문입니다.

    • 오징어의 수요가 증가하고 있습니다. 오징어는 세계적으로 인기 있는 식재료입니다. 특히, 중국과 일본의 수요가 증가하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.예전엔 오징어가 많이 잡히면서 흔했는데 어느순간 오징어가 어획량도 적고 귀하게 되서 금징어라고 할정도로 가격도 비싸게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 있습니다 기본적으로 오징어가

    잡히질 안습니다

    강원도에서 그렇게 많이 잡히던

    오징어가 다 어디갔는지 잡히질

    안는다고 합니다

    아마도 기후변화로 이리된듯 합니다