죽방의전설
죽방의전설23.09.21

나이가 들면 노안이 오는대 어떻게 관리 해야 할가요?

오십대가 넘으니 노안이 와서 책이나 기사 거리나 서류를 볼때는 돋보기 안경을 쓰고 보는대 노안을 관리 하는 방법이 있을가요? 눈은 좋아지지 않겠지만요?

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    노안은 근육이 약해지는 것과 관련이 있으므로 눈 스트레칭, 바타민 A, B, C같은 항산화제와 루테인 제아잔틴과 같은 카르티노이드는 눈 건강을 유지 하는데 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이가 들면 누구나 노안이 올수밖에 없어요~ 시력에 맞게 안경을 사용해보세요 제가얼마전부터 사용을 하고있는데 너무 좋아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    최대한 눈이 나빠지지않게, tv나 핸드폰 사용량을 줄이고 비타민A가 많은 채소를 먹는게 중요하다고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 눈을 보호해주는 안경을 착용하시거나, 전자기기 사용을 줄이시고 눈에 좋은 음식이나 차를 드시면 좋을 꺼 같습니다.