💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.27

가족 중 한분이 치매로 장기요양 신청을 원하는데 방법이 어떻게 될까요

가족 중 한분이 치매로 인해 요양등급을 받기를 원하세요

연세는 만 55세 입니다.

이럴경우 공단 장기요양 신청이 가는할까요

신청 절차와 방법 문의드립니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    장기요양인정을 신청할 수 있는 사람은 노인 등으로서 장기요양등급판정을 먼저 받아야 하는데 장기요양인정신청서를 접수한 후에 공단의 소속 직원으로부터 조사받습니다

    이후에 등급이 나오게 되면 그때부터 장기요양등급에 따라 혜택을 받을수 있습니다.