기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

영어회화를 공부하고 싶은데 학원을 다닐지 독학을 할지 고민입니다.

얼마전에 외국여행을 갔을 때 영어가 너무 안되어서 불편한 점도 많고 자신을 반성하게 되었습니다. 그래서 영어회화 공부를 하려고 하는데 학원을 다니자니 비용과 시간이 많이 들고, 독학을 하자니 방법이 어렵고 해서 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    개인적으로 학원을 다니시는 것이 좋을 것 같아요.

    학원을 다니면 공부에 대한 의지가 더 생기고 모르는 부분도 확실히 알게 되어 좋더라구요.

    감사합니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.25

    안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 그래도 조금이라도 더 빨리 늘려면

    학원을 다니는게 좋을 듯 싶습니다.

    돈이 투자가 되어야 사람들은 더 노력하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    한번 마음먹으셨다면 확실하게 하기 위해서는 학원을 다니시는 것을 추천 합니다.

    아무래도 독학은 본인이 마음먹기에 따라 다르겠지만, 미루고 미루고 안 할 수 있기 때문에, 마음 먹으시고 하실꺼라면 학원 다니신느걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 배고픈라마카크94입니다.

    학원 다녀서 영어회화를 배우는게 더 좋긴 하지만

    독학으로 영어회화를 배울땐 영어 신문같은거 읽어보면서 해석해보는것도 나쁘지 않아요!

    무엇보다 단어를 많이 외우는게 좋아요

  • 안녕하세요. 영원한개미핥기37입니다. 언제 어디서든 들을 수 있는 영어관련 교육해 주는 방송이 많이 있습니다. 유튜브 등등... 자기에게 맞는 방송을 잘 찾아서 꾸준히 들으시면 될겁니다.