기타 고민상담고민상담
프로N잡러
프로N잡러23.02.09

영어를 잘하고 싶은데, 뭐부터 시작할지가 막막해요.

정말 영어는 항상 공부해도 제자리 걸음인 듯 느껴집니다. 비싼 영어수업을 수차례 경험했지만, 노력으로는 안되는게 있다는 생각입니다. 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    제일 좋은 방법은 생활속 영어입니다

    저는 유튜브 댓글을 영어로 봐요

    그러면 해석해보고 한글번역본 보면서 이해해요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    영어를 잘하고 싶다면 일단 영어와 친숙해져야 하므로 영어 원어민 통화 혹은 영어 드라마 보는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 다정한청설모252입니다.

    처음에는 알파벳 소리를 먼저 외우시고 쓰임새 등 알아보신후 문법 공부를 하시면 실력이 좋아지실거에요!

    저도 그러면서 영어를 잘하게 됬어요

  • 요즘 광고에 나오는 영어 발음 고쳐주는 앱이라던가 단어장 대신 쓰는 앱도 있고, 긴 영어로 된 논문을 직접 해석해가면서 읽어보고 영문법 책을 사서 공부를 한다거나 도움이 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    영어는 무조건 많이 사용하고 상대방으로부터 배우려는 자세만 있으면 실력이 늘어요!

    외국인들 만나면 영어로 이야기도 하고, 영어회화 수업가셔서 영어로 많이 말하시고 그러다보면 회화는 늡니다!!

    문법, 쓰기 등등을 잘 하고 싶으신거몀 거기에 맞는 수업을 들으셔야하구요.

    대화할때는 문법이 조금틀려도 의미전달되고 듣기만 잘되면 대화는 문제없어요.

    자신감을 가지세요.

    우리가 문법에 맞지 않게 말해도 알아듣는거 처럼요.

    우리 알아들어요 문법 틀리게 말해도

    우리 문법 틀려 알아들어요

    핵심 단어들만 들어있음 어느정도 알아들어요.

    자신감 갖고 계속 대화하다 보면 점점 문법에 맞는 말을 구사하고 있으실꺼예요!!

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    영어는 자신감이라고들 하는데 그 자신감은 단어와 버벅거리지 않음에도 나온다고 생각합니다. 해외에 갈 기회가 적다면 프리토킹을 하는 수업이나 학원에서 처음부터 해 보시는 걸 추천해요. 비슷한 레벨의 분들과 조금씩 실력을 쌓아가는 건 괜찮아 보입니다!