말끔한자라19
말끔한자라1924.03.08

육사시미와 뭉티기의 차이점은 무엇인가요?

오늘 뭉티기라고 불리는 고기를 먹었는데 예전에 먹어보았던 육사시미랑 비슷하더라구요. 두 음식의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    육사시미는 소고기를 사용하여 만든 생고기 요리입니다. 뭉티기는 생고기의 한 종류며 고기를 다져서 만들지 않고 소고기를 반죽하여

    둥글게 만들고 굽거나 삶아서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    사실 거의 비슷한 음식입니다.

    육고기를 회로 먹는 다는 점도 비슷하게 회처럼 먹는 것도 비슷하기에

    사실상 같은 음식이지만 다른 명칭이라고 보여집니다.