기발한기린7
기발한기린720.08.10

칠순잔치 비용 얼마 정도 예상해야 할까요?

내년이면 장인어른 칠순이신데요.

칠순잔치 비용을 얼마 정도로 예상하고 준비해야 할지 궁금합니다.

인원은 대략적으로 가족, 친구 등 모든 인원을 포함해서 30명 정도 생각하면 될 것 같습니다.

그리고 칠순잔치에 혹시 축의금? 부의금? 같은 것도 있나요?

답례품도 준비를 해야할까요?

  • 한 200 정도 들지 않을까 합니다.

    밥값 빼고 기본 경비(일반 부페기준)사진 밴드+도우미1명 상차림 정도만 100부터...헤어 메이크업 한복대여...별도식대 1인 35000원 전후 + 음료 술 별도

    축의금은 부모님의중을 물어보시고 결정하시면 될거같고요. 경사인데 부모님이 받기 꺼려하실수도있거든요..

    안받아도 주실분들은 챙겨주시고..

    축의금을 받는다하면 답례품은 챙겨주셔야 성의가 보일거같습니다.

    무난하게 수건정도 기념하여 하시는것도 좋아보입니다.