기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100422.11.22

칠순 부모님 선물은 어떤걸로?

안녕하세요 부모님 칠순잔치할때 가족들이 준비해서 하는데 선물을 드려야하는데 어떤 것이 좋을까요? 만약 현금이면 어느정도가 좋을지요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    가까운 친척들과 식사를하시건 가족끼리 여행도 괜찮은것같습니다

    선물은 현금이 최고인것같구요

    금액은 형편에맞게 드리는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    코로나 시국에 칠순을 맞이하여, 가족끼리 가까운 국내여행을했구요, 현금을 드렸는데

    자기 상황에 맞게 드리면 될것같습니다..300정도?

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    울엄마때는 돈박으로 돈뽑는거 해드렸고 시어머니는

    돈케잌했는데요 너무 좋아하시드라고요 엄청이쁘고 이것만한것도 없는거같아요

    칠순에는 역시 돈이지요

    그리고 머리띠에 딸 1 딸 2 이런식으로 쓰고 이벤트도 해줬답니다

  • 안녕하세요. 훤칠한가젤202입니다.

    얼마전 저희는 가족사진과 리마인드웨딩을 해드렸습니다. 너무 좋아하셨고 울컥했습니다. 혹시 경험이 없으시면 적극 추천합니다

  • 안녕하세요. 참신한오소리237입니다.

    선물도 좋지만 .. 어른신들도 돈 필요 하십니다.

    현금 이쁘게 포장해서 드리길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ친척, 엄마 친한 친구분들 초대해서 식사대접 하시고요

    ㅡ또 여력이 있다면 식구들하고 국내여행은 추천드립니다

    ㅡ그리고 뭐니뮈니해도 현찰이죠. 넉넉히 챙겨드리면 더 이상 바랄게 없을듯요 ㅎ

  • 칠순선물로

    돈방석해드렸어요~~금액은100정도 넣어서요

    돈방석패키지 사서 돈만넣으면 되더라구요

    실제 방석으로 사용하진못하지만 한번 이벤트론 조아하셨어요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘은 현금이 최고인거같아요. 현금으로 이벤트해드리는것도 괜찮아요. 예를 들면 머니건(?)거기다가 현금 넣어서 드리고 부모님께서 촤악 쏜다던지, 아니면 요즘 인터넷에보면 용돈박스같은거 다양한게 많아요. 그런거 주문해서 용돈 담아드려도 되구요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    여행상품도 괜찮다고 봅니다.

    하지만 여행을 갈 수 없는 상황이라면 여행비용만큼으로 현금을 드리는것도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    칠순 선물을 해드린다고 한다면 현금이 좋습니다. 어르신들은 현금을 좋아하더라고요. 본인의 상황을 고려해서 마음을 담아 현금을 넣어서 전달해드리는 것이 맞다고 봅니다, 형편이 어려운데 더 많은 현금을 드릴 순 없잖아요. 가족들과 다 같이 준비한다고 하니깐 본인의 형편에 맞게 현금을 넣어서 드리세요