기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.26

칠순잔치 해보신 분 계신가요???

내년이면 아버지의 칠순잔치를 해야 하는데요.

보통 어느 달에 하는 게 괜찮을까요?ㅜㅜ

외동이고 늦둥이라 어떻게 해야할 지 고민이네요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    요즘에는 칠순잔치라기보다 가족끼리 아버지가 좋아하시는 음식으로 좋은 데 가서 맛있게 먹고 필요한 선물 사드리고 하는 정도로 잔치를 대신합니다. 형제가 많다면 칠순 잔치를 호텔 잡아서 이벤트 업체 부르고 형제들 돌아가며 장기자랑하고 노래 부르고 하겠지만 외동인데 혼자서 노래 부르고 춤추고 하기에는 민망하시죠. 아버지 친한 친구분들 계시면 초대하셔서 같이 즐겁게 드시라고 자리마련해 드리면 됩니다. 옛날처럼 상차려놓고 앉아서 칠순 플랜카드 걸고 사진찍고 나이든거 챙피하다고 싫어하시더라구요. 70대면 요즘은 예전50대나 마찬가지니까요. 두세가지 옵션을 준비하셔서 아버지의 의견을 여쭤보세요. 그게제일 만족도가 높습니다.

    1)돈 한뭉치(5백?)와 케잌

    2)친구분들과 비싼 한정식 한끼

    3)필요한 가구나 가전제품1개

    4)옷이나 신발 장신구 선물

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 생신 있는 달에 했구요. 혹시 친구분들이 많으시다면 호텔 뷔페같은곳을 예약해서 해드리면 좋아하실거 같구요. 그렇지 얺은경우는 칠순 여행을 보내 드려도 좋고요. 요즘은 가족의 상황에 따라 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그래도 아버님 생신 때 그 달에 하는게 가장 좋지 않을까 싶은데요. 그때가 가장 적기가 아닐까 싶습니다