남다른콰가60
남다른콰가6021.03.29

어린이도 주식을 할수있을까요?

어린이도 주식을 할수있을까요?아들이 계속 주식을 해보고 싶다는데 그게 가능할까 해서요 혹시 가능하다면 어떻게 시작을 해야할까요 무엇부터 해주면 될까요? 그리고 핸드폰 어플은 뭐 써야할까요? 답변 주세요

  • 결론은 어린이도 주식이 가능하다 입니다.

    어린이 이름으로 거래 가능한 은행계좌를 만들어 주시고 그계좌로 연계된 증권사(주식을 넣을)를 선정해서 연계해주시면 어린이도 주식이 가능합니다.

    간단히 예를 들어서 IBK은행에 가셔서 어린이 이름으로 계좌 개설을 하시고, 은행에 어린이가 주식을 시작할껀데 어느 증권사와 연계되어 있는지 물어보시고 제일 많이 하는 곳이 키움증권으로 연계 시켜 달라고 하면 은행에서 알아서 연계해주고 하는 방법까지 자세히 알려줍니다.

    우선 은행으로 먼저 가보시길 추천 드립니다.

    가실때 어린이 인감도장 및 가족관계 증명서가 필요했던 것으로 기억합니다. 더 자세히 하시려면 은행에 전화 한번하고 준비물 챙겨가시는게 좋을 듯 합니다.

  • 어린이도 주식 거래 가능합니다.

    증권사 별로 각각 어플리케이션을 만들어서 서비스를 운영하고 있습니다.

    키움증권, 한국투자증권, 삼성증권, 미래에셋증권 등 대부분의 증권사가 각각 어플리케이션이 있기 때문에 직접 보시고 UI 적으로 편하신 어플리케이션으로 이용하시면 되십니다.

    옆에서 많이 도와주시면서 아들의 경제 관념을 키울 수 있는 좋은 가르침해주시면 좋겠네요.

  • 모의투자 계좌 만들어서 해볼 수 있도록 해주세요.

    모의투자 계좌 개설해도 요금없고 거래에 대한 경험은 똑같이 할 수 있으니까요.

    키움 어프 영웅문 으로도 모의투자 로그인 가능합니다.

    아이 나이가 어떻게 되는지 모르지만 일단은 경험을 해보고 싶은거니까

    실제 자금을 운용하기보다 이쪽을 추천드리겠습니다.