화사한얼룩말291
화사한얼룩말29120.09.05

청소년도 주식을 할 수 있을까요/하는 방법은?

청소년도 주식을 할 수 있나요 ? 만약 할 수 있으면 어케 하나요 제가 대충 듣기로는 은행가서 통장인가 무엇을 만들라 했는데 그걸 만드는 방법이랑 만들고 나서 어케 사용 하는지까지 알려주시면 감사하겠습니다

  • ​1. 부모님과 함께 증권사를 방문하셔서 증권계좌를 개설하시면 투자 가능합니다.

    2. 증권계좌( 위탁계좌)를 개설하시면, 이 계좌로 주식의 매매, 펀드의 매수가 모두 가능합니다. ( 주식처럼 거래되는 펀드인 ETF도 투자가 가능합니다.)

    3. 증권계좌 개설시 신규 계좌 개설자에게는 각종 이벤트가 있으니 증권사별로 확인하셔서 해택도 받아 보시는걸 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 좋겠네요. 부자되세요.

  • 안녕하세요~

    결론적으로 미성년자도 주식을 할 수 있습니다.

    단, 미성년자가 주식을 할때는 보호자가 동행해야 주식거래 통장을 만들 수 있습니다. 요즘 비대면 계좌개설도 많지만 안타깝게도 미성년자들은 직접 영업점에 방문하여야 합니다.

    <필요서류>

    1. 신분증

    2. 가족관계증명서(상세)

    3. 미성년자본인기본증명서(상세)

    4. 도장

    주변 가까운 은행이나 투자증권에 가셔서 계좌를 만드시면 됩니다. 특히 키움증권의 계좌는 아무 은행에서도 만드실 수 있어서 가까운 은행 아무곳에 가셔서 키움 증권계좌 계설을 요청 하시면 됩니다.

    만약 키움 증권으로 거래를 하시게 되었다면, 모바일에서는 "영웅문" 을 다운 받으시고, PC에서는 키움증권 홈페이지에 들어가셔서 PC용 거래 프로그램을 다운 받으셔서 거래를 하시면 됩니다.

    어린 나이 부터 주식에 관심을 가지시는 것이 매우 긍정적으로 보입니다. 용돈으로 주식을 조금씩 모아가시면서 경제 뉴스에도 관심을 가지시면 점점 더 발전된 자신의 모습을 보실 수 있을겁니다.

    성투하세요!

  • 안타깝게도 미성년자는 스마트폰을 이용한 비대면 계좌개설이 불가하지만, 법정대리인 부모님께서 가까운 미래에셋대우 영업점을 오후 4시이전에 방문해 주시면 계좌개설이 가능합니다.

    영업점 방문 시 법정대리인신분증(주민등록증,운전면허증),가족관계증명서(내점대리인 기준으로 발급),

    기본증명서(미성년자 명의로 발급) -기본증명서(상세) 또는 기본증명서(특정-친권*후견) , 거래인감이

    필요합니다. 모든 증명서는 3개월 이내 발급분이여야 하고, 주민등록번호가 모두 나와있어야 합니다.

    미성년자의 계좌개설 필요 서류들은 변경될 수 있으니 가까운 영업점 방문하시기 전 꼭 사전에 문의를 하시길 바랍니다.

    성인인 경우(내국인) 영업점 방문없이 24시간 365일 언제 어디서나 스마트폰으로 미래에셋대우 계좌개설이 가능합니다.

  • 1. 부모님과 부모님의 신분증.

    2. 가족관계인증명서.

    3. 본인의 기본증명서.

    4. 도장.

    ​이와 같이 준비하여 개설하시면 되겠습니다.

    1. 증권사 선택.

    수수료가 저렴한 증권사를 선택하시구요.

    보통 0.015% 정도입니다.

    이때 은행에서 개설하시는 것이 계좌 관리 편리합니다

    ​2. 공인인증서발급

    공인인증서 발급

    ​3. 증권거래 프로그램인 hts 설치

    홈페이지에서 hts 설치

    공인인증서로 로그인

    ​4. 투자금 입금후 거래