날으는 망고
날으는 망고23.09.26

자기 집 앞에서 세차를 하면 법에 걸리는 부분이 있나요?

자기 집 앞 마당에서 세차를 하는데요 물을 뿌리는 것 외에 거품세차를 하는 등 세제를 쓰면 법에 걸리는 그런 거가 있나요? 궁금해요 알려주세요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    단독주택이라도 내 집 앞에서 마음대로 세차하면 안 되요.세차를 통해 공공수역에 수질오염물질이나 특정 수질유해 물질을 버리면 행정조치가 있을수 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    예전에는 환경문제에 대한 인식이 많이 없었기에 마구잡이로 세차를 하곤했는데 요즘은

    외부에서 세차를 하면 과태료가 부과될수도 있습니다.

    일반적인 물세차만 하고 거품세차는 세차장을 이용하는게 좋습니다.