의료 보험보험
화려한종다리24
화려한종다리2423.11.16

대장용종제거시수술비ㅣ지급하는 보험있나요???

대장검진시 용종제거하면 수술비가 제외되는것도있던대요

수술비담보로 용종제거시 수술비정액지급되는보험있나요?

보험사와상품알고싶어요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    용종제거시 종수술비와 질병수술비 진단비에서 보장받으실수 있습니다 보장성보험상품에서 왠만하면 특약가입하실 푸 있습니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    가지고 계신 보험중에 종수술비 특약을 확인해주세요.

    종수술비 특약이 있다면 수술비 보상이 가능합니다.

    1~3종까지의 수술비 특약에서는 1종에 해당 되고

    1~5종까지의 수술비 특약에서는 2종에 해당되어 보상이 가능합니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    건강검진 후 용종을 제거한 경우에는 용종 제거비용, 조직 검사 비용은 보장을 받을 수 있습니다.

    보험회사에 수술비담보가 있으면, 용종 제거를 했다는 내용이 명확하게 나와있는 용종제거확인서를 제출하면 보험금을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 건강검진시 용종제거 수술을 할 경우 질병수술금 지급대상입니다.

    - 해당 수술은 질병수술금, 2종수술금 담보에서 보상하는 수술 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    대다수 보험사에서 판매중인 수술비 보험에서 보상이 가능합니다. 보험사는 여기에서 언급할 수 없고 댓글 남겨주시면 안내드릴게요^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    대장용종절제술은 질병수술비 담보에서 보상을 받을 수 있습니다.건강보험 상품에 질병수술비 딤보를 선택하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    용종 제거시 종수술비에서 1종으로 지급이 됩니다.

    또는 폴립보험이라고 있는데 이보험도 용종 제거시 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    질병수술비에서 보장을 하고 있습니다.

    (대장용종제외) 이 부분이 없어야 하고,

    종수술비에서는 2종에 가입금액을 보상 받습니다.

    별도의 특약으로 폴립수술비등등이 있습니다.

    마케팅 전략으로 용종수술비 플랜이라고 해서

    제거시 몇백만원 보장 하게끔 가입도 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    질병수술비와 1~5종 수술비 중 2종에서 보상이 나갑니다 회사에 따라 약간의 차이는 있을 수 있으나 DB손보의 기준은 그렇습니다