의료 보험보험
오라오라
오라오라24.01.13

치아 보험 관련 보철 재치료가 가능한가요?

과거에 충치가 생겨 치아보험으로 크라운 치료를 받았는데 시간이 지나 정기검진 받으러 가니 과거 크라운 치료 받은 치아에 추가적으로 충치가 생겨 크라운을 뜯고 재크라운 치료를 받아야 된다고 합니다.

과거에 보험처리 받았던 치아 재치료시 보험 혜택 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    크라운 받은 치아에서 임플란트 하게 되는 경우에는.

    임플란트 가입금액 보장 합니다.

    재 크라운은 보장하지 않습니다.

    치아당 1회만 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가능합니다.

    치아보험의 보철, 보존치료는 보험기간내 발생된 우식증, 치주질환을 보상합니다.

    새로운 사고라면 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    통상적으로 과거 5년이내에 치주질환만 아니였다면, 치아보험 가입이 가능합니다.

    또한 원치 즉, 발치하고 다시한 치아만 아니라면 보장이 가능합니다.

    예약 상담 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치주질환으로 진단 확정받고 보험기간 중 해당치아에 대하여 최초로 크라운 치료를 받은 경우에 보상받을 수 있습니다.