아이언캐슬
아이언캐슬23.11.10

우리나라 프로야구 퓨처스리그에도 한국시리즈가 따로 있는가요?

지금 프로야구 한국시리즈가 한창인것 같던데요, 프로야구에는 2군격인 퓨처스리그도 있잖아요, 그런데 퓨처스리그에도 포스트시즌, 한국시리즈같은게 있는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    퓨처스리그는 교육을 위한 리그입니다.

    퓨처스리그는 별도의 포스트시즌 없이 일정을 종료하며 일부선수는 1군 확대엔트리에 포함되서 1군에 합류하구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    퓨처스리그는 그들만의 리그가 끝이 나면 1군 경기처럼 한국시리즈 같은 챔피언 결정전 느낌의 경기는 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아뇨 퓨처스리그는 리그 일정이 끝나면 포스트시즌 없이 내년을 준비하는 마무리캠프나 교육리그로 넘어갑니다.