윰난나
윰난나24.01.23

라이브 커머스는 정확히 어떤걸 말하나요?

홈쇼핑이나 인터넷 쇼핑몰에서 보면

라이브 커머스라는 말이 나오더라구요.

라이브는 생방송 이런말인 건 알겠는데

라이브 커머스가 되면 생방송으로 하는 홈쇼핑과

같은 말일까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    '라이브 커머스(Live Commerce)'는, 라이브 스트리밍(Live Streaming)과 전자상거래(E-Commerce)의 합성어로, 온라인 상에서

    실시간으로 소통하며 쇼핑을 하는 서비스를 의미합니다. '라이브 방송' 또는 줄임말로 '라방'이라고 부르기도 합니다.

    쉽게 말하자면 인터넷 방송으로 하는 홈쇼핑이라고 생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    라이브커머스는 생방송으로 특정 상품에 대하여 사용법이나 장단점 등을 안내하는 것입니다

    질문자님 말씀대로 개인이 하는 작은 홈쇼핑이자 호스트가 되는 겁니다

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    라이브 커머스는 실시간 방송을 통해 제품을 소개하고 판매하는 온라인 쇼핑 방식입니다. 판매자가 제품을 직접 보여주며 설명하고, 구매자는 실시간으로 질문하거나 바로 구매할 수 있어 실시간 상호작용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 아리따운메추리44입니다.

    '라이브 커머스(Live Commerce)'는, 라이브 스트리밍(Live Streaming)과 전자상거래(E-Commerce)의 합성어로, 온라인 상에서 실시간으로 소통하며 쇼핑을 하는 서비스를 의미합니다. '라이브 방송' 또는 줄임말로 '라방'이라고 부르기도 합니다. 쉽게 말하자면 인터넷 방송으로 하는 홈쇼핑이라고 생각하면 됩니다.