반려동물 건강반려동물
알믄 즐거워
알믄 즐거워24.04.24

포메라니안을 키우고 있는 주인이 있습니다 포메라니아 탈장이 되면 어떤 현상이 발생하나요

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

포메라니안을 키우고 있는데 팔짱이 발생 하였습니다 그러다 보니 예전보다 기력도 약해지고 잘 먹는 것 같아요 이런 경우에는 어떻게 해 주는 게 가장 좋을까요 소형견은 팔짱이 왜 더 자주 발생하는 것일까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    탈장이 어디에서 어떤 장기가 일어났느냐에 따라 무증상이기도 하지만 1주일내에 사망하기도 합니다. 동물병원에 데려가서 진료 받으시고 필요한 조치를 취하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 닥스훈트, 포메라니안 등 일부 소형견들은 탈장에 더 취약합니다. 유전적인 요인이며 아직 정확하게 밝혀진 게 없습니다. 병원에서 조치를 받으셨어도 재발 우려는 있습니다. 식후 바로 격렬한 운동이나 큰 충격(외상, 사고)은 피하시는 게 좋습니다. 감사합니다.