털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.16

편의점에서 파는 박카스와 약국에서 파는 박카스 다른가요?

편의점에서 파는 박카스와 약국에서 파는 박카스는 서로 다른제품인가요? 누구는 약국에서 파는게 진짜라는디 둘의 차이는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    네 달라요.. 바카스 박스나 바카스병에 보시면 약국판매용은 바카스D

    편의점용은 바카스F 로 표기되어있어요.. 정확히는 모르겠으나 성분차이가 조금 있는거 같아요

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    약국에서 파는 박카스나 편의점에서 파는 박카스는성분은 비슷 하지만 타우린 함량이 차이가 있는걸로 알고 있습니다 박카스D 박카스F로 표시되어 나옵니다

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    서로 차이가 있습니다. 시중에 파는 박카스D(타우린양 2000ml)는 약국에 판매를 하고 박카스F(타우린 양 1000ml)는 편의점이나 마트에 판매를 하고 있는데 이들은 성분 인 타우린이 얼마나 들어갔냐는 차이가 있지요.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 편의점에서 파는 박카스와 약국 박카스의 성분은 거의 비슷하다고 합니다. 다만 타우린의 함유량이 약국은 2000mg 편의점은 1000mg입니다. 성분이 비슷하기 때문에 아무거나 마셔도 된다고하지만 편의점 박카스가 약국에서 파는 박카스보다 더 비싸다고하네요.

  • 안녕하세요. 호화로운푸들69입니다.

    박카스를 좋아하는 사람으로 같은 줄 알고 편의점에서 자주 사 먹다가 성분을 보니 조금씩 달랐습니다. 전 개인적으로 약국의 박카스가 더 좋아서 편의점에서 안 사고 약국에서 구입해서 마십니다