세심한테리어2
세심한테리어223.10.20

설탕은 몸에 안좋은걸 알앗으니 대체할만한것을 알고싶어요.

당분이 우리몸에 흡수되지않고 나가는 대체설탕을 찾고잇습니다. 메이플시럽처럼 단맛이외에 특유의맛이 나는것말고 요리할때도 쓰일수잇는 단맛을 알려주세요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    설탕은 몸에 안좋은게 맞습니다. 이에 꿀이나 천연 식재료를 찾아봐주시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    저도 단맛없는 아아는 죽어도 못먹는 1인으로

    커피는 설탕대신 스테비아가 들어 있는 걸로

    요리에는 설탕대신

    스테비아&에리스리톨 제품으로

    단맛은 내지만 칼로리가 없는 것으로

    바꾸었어요

  • 전 스테비아 시럽 추천해요. 맛이 꿀과 비슷하고, 점성이 있어서 물엿 같은 용도도 사용할 수 있어요. 그리고 0칼로리 이구요. 떡에 찍어 먹어도 맛있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    설탕을 대체 할 수는 있어도 대체물질도 많이 먹으면 몸에 안좋기는 매한가지 입니다. 가능하면 설탕 섭취를 줄이시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    꿀은 기력 높이는데 효과적예요.

    꿀은 탄수화물처럼 에너지 생성하는데 기여해요.

    꿀은 혈당.인슐린수치 조절하는데 탁월한 연료로 활용되요.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    저도 헬스인으로서 설탕은 먹지않고 대체당을 이용하는데요

    요즘 여러가지 대체당들이 있지만

    그중에서도

    스테비아 와 알룰로스 추천드립니다

    스테비아는 설탕보다 더 단것이 특징이지만 끝맛이 좋지않고

    알룰로스는 설탕보다 덜 달지만 끝맛도 좋습니다

    감사합니다

    좋아요와 추천 부탁드립니다^^