탈퇴한 사용자

설탕을 대신할 수 있는 재료는 없을까요?

단맛을 낼 때 설탕을 넣는데

설탕이 아닌 다른 재료로 단맛을 낼 수 있는 방법은 없을까요?

설탕이 사람들에게 안좋다고 해서 바꿔보려합니다

대체할 수 있는 것들이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 설탕을 대신할 수 있는 재료로 꿀이나 알룰로스, 스테비아 등의 인공 감미료를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한참매287입니다. 천연 감미료로 스테비아가 있습니다. 브라질등의 지역에서 나는 나무의 잎에서 추출합니다.

  • 과감한동박새274
    과감한동박새27423.01.06

    안녕하세요. 과감한동박새274입니다.

    대체당으로 판매되고 있는 알룰로스 스테비아가 있습니다. 이외에도 에리스톨 아스파탐 자일로스 나한과 등이 있는데요. 저는 이외에도 알룰로스 올리고당 등 요리에 따라서 잘 활용하고 있어요.