솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.15

고혈압이 없는데도 갑자기 높아질 수 있나요?

간혹가다가 내과에 방문하여 혈압을 잴 때 보통은 정상수치가 나오는데 보통 간혹가다가 높아지는 수치가 나오더라고요 혹시 고혈압이 없는데도 갑자기 높아질 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    꼭 대사증후군이 아니더라도 신체적/정신적 스트레스로 인해 일시적으로 혈압이 확 높아질 수 있습니다.

    이럴때 혈압 체크를 가급적 매일 해주시고 휴식을 취하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    갑자기 혈압이 높아지셔서 많이 놀라셨겠어요~

    고혈압의 원인은 아주 다양하게 나타납니다.

    평소에 별다른 증상이 없어 간과하기 쉬는 침묵의 살인자라고도 불리웁니다.

    꾸준한 혈관관리, 즉 식생활 및 식습관을 잘 관리하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 충실한여새108입니다.

    움직인 후 충분한 휴식 및 안정을 취하지 못하고 측정했을 경우 혈압은 올라갈수 있습니다.

    만약 그러지 못한다고 하면, 하루 한번씩 같은 시간을 정해놓고 측정한 후 기록후 내과을 방문해보세요~~