정겨운펭귄273
정겨운펭귄27323.09.15

신용카드를 장기간 사용을 안했는데요

사용을 안하지 오래되서 카드사에서 연락이 와서 예전에 카드 해지요청을 했는데, 얼마전부터 장기미사용 으로 또 문자가 날아오네요. 신용카드 연회비가 나가는거 같은데, 오래 카드를 사용안해도 연회비는 계속 나가는건가요? 그리고, 해지 요청을 했는데도 계속 연락이 오면 도대체 어떻게 해결해야 되나요...?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 신용카드를 오래동안 사용을 안햇어도 연회비는 내야됩니다~ 해지요청이 등록이 안되어나보네요~확인 해보세요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.신용카드 장기간 사용안하면 고객선테에 해지요청하시면 바로 해지됩니다.

    해지가 안되면 연회비는 계속 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    좋은 방법은 아닙니다만

    저의 경헝을 말씀드리면

    영엎지점이나 본점에 직접가셔서

    . 정상적으로 대기 번호 받아서 창고 직원과

    이야기 할때 큰 소리로(감정이 있으면 안됨)

    본 내용에 대해 이유를 물으시면 됩니다.

    . 말이 통하지 않으면 지점장이나 점장 면담을

    요청하십시요.

    절대 법을 어기시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    해지요청을 해야 연회비가 나가지 않습니다.

    미사용이라고 해도 카드사측에서는 연회비를 받아 수입이 생기는데 말이죠.

    카드사는 합법을 가장한 대부업체라고 보시면 됩니다.

    연체되면 바로 차압들어오고.

    그리고 해지요청을 했는데 계속 연락오는건 잘못된것입니다

    대부분 바로 고객센터에서 바로 해지를 처리합니다.