기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.03.21

경찰이 꿈인데요 경찰이 될 때 도움이 될 봉사 활동이 뭐가 있을까요?

제목처럼 경찰이 되고 싶어서 공부도 열심히 하고 있고 운동도 열심히 하고 있는데 봉사활동을 하면 더

유리하다고 해서 주변에서 봉사 활동을 찾으려니 막막해서 질문 드립니다

학교나 기타 가까운 기관에서 할 수 있는 봉사활동이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 행동이입니다. 지역 내 주민자치회 위원회 활동은 어떨까요? 지역 주민들을 위해서 봉사하는 활동인데 여러 가지 합니다. 각종 지역 주민들을 위한 행사부터 시작해서 다양한 복지 혜택까지 홍보하는 역할을 하거든요. 저도 비슷하게 공무원을 준비하고 있어서 혹시라도 도움이 될까봐 주민자치회 위원회 의원으로 활동하고 있어요

    그리고 경찰 공무원이라도 요새는 홍보활동도 중요하기 때문에 sns 하나 정도는 하시길 바랍니다.

    네이버 블로그나 인스타그램 정도? 너무 빠지지는 마시고 내가 이런 사람이다? 정도 본인이 경찰이 되기 위해 이렇게 준비하고 있다를 보여주는 수준에서만 하시면 좋을 듯 해요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    경찰은 국민의 안전을 지킵니다.

    무엇보다 봉사심이 필요로 합니다. 보육원, 양노원도 좋지만,

    주변에 새벽이나 밤늦은 시간 폐지 주우시는 리어카 노인분들 교통사고 당하지 않더록 뒤에서 밀어주시거나 사고 유의시켜주세요.