저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

전동 킥보드도 따로 가입할수 있는 보험이 있나요?

아침저녁으로 출퇴근시 전동 킥보드를 이용합니다.

그런데 한번씩 인도와 차도를 번갈아 가면서 주행을 합니다.

제가 킥보드를 이용하는데도 위험해보입니다.

자동차는 없는데 전동 킥보드만으로 보험을 가입할수 있는 상품이 있나요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.19

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    전동퀵보드보험이라고 포털사이트에 치시면 가입가능한 상품이 있을거 같습니다.보험료가 저렴하진 얺을테니 잘 비교하셔서 가입하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    한 두개의 보험사에서 관련 상품이 나와있는 것으로 알고있으며 해당보험사에 가입 문의를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    전동 킥보드에 대한 PM 보험이 있기는 하나 자동차 보험과는 다른 상품입니다.

    사고로 인해 상대방의 손해(대인, 대물)은 보상하지 않기 때문에 운행시 항상 조심해야 합니다.

    사고 발생시 자동차 보험 미가입으로 형사 처벌 받을 수 있으며 인도 주행 중 사고시 중과실 사고로 처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한 답변입니다

    전동킥보드에 대한 보험상품은 아직까지 판매하지읺습니다

    혹시 전동킥보드를 타시다가 인도에서 대인피해사고시형사처벌당할수도잇습니다

    항상 조심하셔서 운행하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    의무보험은아니지만 회사마다 보험이 있습니다. 전화및 내방하여 가입하시길 바랍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>pm 보험에 가입을 하시면 됩니다.

    보장 가능 PM(Personal mobility)

    1. 시속 25km 이상으로 운행할 경우 전동기가 작동하지 않고

    2. 자체 중량이 30kg 미만일 것

    단, 자전거 이용 활성화에 관한 법률에 의거

    전기자전거 및 전기자동차, 어린이용 장난감 자동차, 어르신 전동 휠체어는 제외

    3. 대여 PM도 보장 가능(대여 전동 킥보드 등)

    주요 면책사항(보상 안 해주는 사항)

    1. 시운전, 경기(연습 포함) 또는 흥행(연습 포함)

    2. 하역작업

    3. PM의 설치/수선/점검/정비나 청소작업

    4. 건설기계 및 농업기계를 작업기계로 사용

    5. PM을 영업 목적으로 운전(배민, 쿠팡, 요기요 같은 도보 배달)

    가입은 가능하나 일상생활에서 난 사고는 보상해 주지만 배달할 때

    사고는 면책(보상 안됨)

    6. 불법 개조 등으로 법적 안전기준을 충족하지 않은 PM 운전(속도제한 리밋 개조)

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    현대와 db에 킥보드 관련 보험이 있는 것으로 알고 있습니다.

    확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    DB손해보험의 참좋은라이더+보험 상품에

    PM (퍼스널 모빌리티) 관련 보장이 있습니다.

    원하시는 부분의 보장이 있을지 한번 확인해보세요.

    도움이 필요하시면 프로필 확인해주셔요.