상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.10

전동 킥보드 전용 보험도 있나요?

자동차나 오토바이는 전용보험이. 있는 것으로 알고 있는데 전동킥보드 전용 보험도 있는지 궁금하네요. 전동 킥보드 많이 위험해 보이던데..

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    사고율이 높은 보험이라 가입을 해주는 회사가 몇곳만 있어요. 인터넷으로 찾아서 가입하세요. 워낙 희소한 보험이라 설계사들도 몰라요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    전동킥보드 전용 보험은 있습니다.

    하나손해보험과 한화손해보험이 전동킥보드 단일 보장용 상품을 출시했습니다.

    이 상품들은 전동킥보드 탑승 중 발생하는 사고에 대해 본인 및 피해자의 상해사고와 벌금, 변호사 선임 비용 등을 보장합니다.

    보험료도 저렴하고 가입도 간편하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    전동킥보드는 도로교통법상 '차'로 분류는 되어 있지만 보험은 없습니다.

    또한 도로에서 달리지 못하고 황색선 안쪽으로 다녀야 합니다.

    그리고 안전장비(헬멧 등)없이 타면 안되고 면허증도 소지하고 있어야 합니다.

    하지만 만약 사고가 나면 과실은 자동차에 더 많이 가고 있습니다.

    한국정서상 아직은 그렇습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    퍼스널모빌리티 전용 운전자 보험이 존재 합니다.

    보통 손해보험의 운전자 보험에 특약형태로 부가 가능하니

    참고해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    개인형 이동 장치 PM(personal mobility)보험을 판매하는 곳이 있어서 해당 보험에 가입을 하면 됩니다.

    다만 해당 보험은 자동차 보험처럼 지불 보증이 되지는 않으며 배상 책임 보험의 일종으로 피해자가 인적 사고가 발생한 경우

    우선 지급 후 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.
    전동킥보드 등 개인형이동장치에 대한 보험가입을 추천드립니다.
    종류와 출력에 따라서 일상배상책임보험에서 보장가능한 범위 외
    사고 건이나 법률적인 비용에 대해서 추가로 준비하시는 것을
    추천드립니다.