탈퇴한 사용자

유통기한이 살짝 지난우유 상했는지 어떻게 알수 있나요?

우유가 유통기한이 살짝 지났는데요 실제 유통기한은 언제까지 먹을수 있나요? 그리고 유통기한 지난 우유가 상했는지는 어떻게 알수 있나요?

  • 웨나이드림
    웨나이드림22.12.03

    안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    우유에 물한 방을을 떨어뜨렸을 때, 왕관 현상이 나지 않는 우유는 상했다고 볼 수 있습니다.

    우유의 소비기한이 유통기한보다 훨씬 길기 때문에 육안상, 미각상 이상이 없다면 먹어도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    우선 유통기한 지난 것이면 안 드시는게 좋구요, 드신다고 하시면 냄새와 색상을 확인해 보세요~ 쉰내, 상한 냄새가 나거나, 색상이 변질 되었다면 버리세요. 별 특이 사항이 없다면 끓여 드시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    냄새를 맡아보시면 바로 알수있고

    아니면 우유가 덩어리가 생깁니다

    유통기한이후 보통 일주일정도까지는 드셔도되지만 두가지 방법으로 확인해보세요