네시삼십분
네시삼십분22.12.13

유통기한이지난 우유가 상했는지알수있는방법있을까요?

가끔 우유가 냉장고에 좀오래두었다가 유통기한이 지났는데

너무많이남아서 버리기좀아까운데 상했는지 알수있는방법있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    찬물에 우유를 몇방울 떨어뜨려 보시면 상한우유는 물에 빠르게 번지면서 뿌옇게 변하게 됩니다.

    상하지 않은 우유는 번지는 속도가 느리고 수면아래로 가라앉습니다.

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    비린냄새가 나면 상한 거고 냄새가 안 나신다면 맛을 한 번 보시고 시큼한 맛이 난다 싶으면 바로 뱉으시고 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 단정한산양75입니다.

    우선 냄새가 이상합니다. 그리고 정말 오래된 경우에는 덩어리가 집니다. 냄새가 가장 편리하겠네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우유를 엄지손텁에 한방울 떨어뜨려보시면 쉽게 알 수 있는데요.

    정상적인 우유는 우유가 탱글탱글하게 물방울을 유지하고 있습니다.

    상한 우유는 손톱에서 넓게 퍼져 나갑니다.

    우유가 상했다면 미생물이 존재할테고, 활동을 하기 때문에 퍼져 나가는 것이죠.