기타 고민상담고민상담
보람찬콘도르60
보람찬콘도르6023.11.24

감기는 약먹고 쉬는게 제일 좋겠죠?

일때문에 못쉬고 병원가서 주사맞고 약먹고..

야근하고..

제대로 못쉬니 일주일이 넘게 안떨어지네요ㅠ.ㅠ

면역력이 떨어진건지;;

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    감기는 가장 좋은게 약먹고 쉬는 겁니다.

    저는 항상 감기 걸렸을때 약먹고 쉽니다.

    참고부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    요즘 감기가 많이 독해서 일주일 이상은 가는 것 같습니다 충분한 수분 섭취와 비타민씨가 많이 들어있는 귤 레몬

    등 차 종류를 마셔 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 감기는 치료제가 있는 것이 아니고, 증상 완화하는 약이 있을 뿐입니다. 그러므로 감기 증상이 호전될 수 있도록 처방된 약을 드시고 쉬시는 것이 감기를 치료하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    백신과 치료제등 특별한 치료제가 없어요.그래서 충분한휴식과 균형잡힌식사 통해 떨어진 면역력을 정상화하는것이 가장 좋은 치료법이고 예방법예요.며칠지나면 자연치유되요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    감기는 충분한 수면을 취하시고 영양가가 있는 음식을 섭취하시는게 좋습니다. 주말동안 푹쉬세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    지금 감기가 길게는 일주일 이상 가기도 하더라구요.

    주사 맞으셨으니 약 잘 챙겨드시고 푹 쉬시면 주말 지나면 좀 괜찮아 지시겠네요.

    밥 잘 챙겨드시구요~