의료 보험보험
NoTouch
NoTouch23.12.29

실비 보험의 인상률에 대해서 확인 하려면 어디서 어떻게 알아 봐야 할까요??

병원비가 많이 나와서 실비적용을 받아서 좋긴 한데... 그게 다 매년 인상률에 반영이 된다고 해서... 혹시 반영비율이나 비율방식 등을 어디서 확인 할 수가 있을까요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신만료일 한달 또는 두달전에,

    명확하게 알수 있습니다.

    그 전에는 아무도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험의 갱신시 인상된 보험료는 개인마다 차이가 있어 갱신시기가 되어봐야 알 수 있습니다