치과의료상담
나는야멋쟁이
나는야멋쟁이24.01.21

사랑니일까요 충치일까요?? 아파요..

사랑니랑 충치가 같은 쪽에 났는데 어느 순간부터 이를 꽉 깨물면 아파요.. 충치는 정말 얕게 났는데 사랑니는 눈에 보여요.. 뭐 때문일까요..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    지하에 통증이 있는 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다.

    충치가 원인이라면 충치를 치료하는 것이 좋으며 사랑니가 맹출하면서 생기는 통증이라면 시간이 지나면서 괜찮아지는 경우가 있습니다. 또한 치아가 교합 간섭으로 인해서 생기는 통증이라면 교합을 조정해 주는 것이 좋을 수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    정확한건 치과에 가셔서 엑스레이 사진을 찍어봐야 알수 잇습니다.이렇게 말만으로는 정확히 판단하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사랑니에 충치가 있으면 그럴 수 있습니다. 일단 치과에서 사랑니에 대한 진단을 받아보시기 바랍니다. 사랑니에 충치가 생기면 보통 발치를 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 통증이 사랑니로 인한 것인지 확인을 위해서는 치과에 방문하여 상태 확인이 필요로 되기에 진료를 받길 권합니다. 문제가 되는 사랑니는 우선적으로 발치하는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    두가지 모두 가능성이 있으며 치과로 가셔서 사랑니는 빼시고 충치는 치료를 받으셔야 합니다