역사학문
리플올인
리플올인23.01.26

조선시대 임진왜란에서 전투에 참여한 배들 질문이요!

임진왜란때 거북선이 전세계 통틀어 최강에 함선 이였나요?? 혹 거북선 보다 강력한 함선이

있었을까요?? 있다면 어느 나라 였는지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    임진 왜란당시 우리는 일본과 싸웠지만 유럽은 우리보다 신무기를 가진 전함들이 없었다고는 할수 없었을 것입니다.

    미국 영국 프랑스 전함의 위력이 아마 더 세지 않았을까요,

    다만 그때는 우리와 관계가 직접적으로 없는 나라였다고 생각 되어집니다.