대견한아비205
대견한아비20523.03.14

마약의 중독성은 어느정도로 강력한가요?

지금 우리나라도 마약과의 전쟁을 선포했다고 들었습니다.

그리고 10대랑 20대에도 마약하는 사람이 많아졌다는데 마약은 얼마나 위험하고 중독성이 강한가요?

마약을 하던 사람이 완전히 끈을순없나요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    끊을려고하면 끊을수는 있는데 엄청난 고통이 따른다고 들었습니다.

    마약으로 몸이 망가질대로 망가지고 정신도 온전한 상태가 안되는데도 불구하고 계속 찾는다고 합니다 절대로 해서는 안되는것중하나입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 마약을 한번 시작하면 그 강력한 중독성 때문에 죽을때 까지 끊을수 없다고 합니다. 마약을 하면 내부 장기 기능도 망가지기 때문에 절대 하지 말아야 할것입니다.