탈퇴한 사용자

요즘 마약 사건이 너무 많이 터지는데요 ..

마약을 하는 이유가 무엇일까요 ?

마약을 한번이라도 접하게 되면 끊기가 많이 힘든가요 ?

마약하는 사람들은 끊기 힘들어서 계속하는건가요 ?~!

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.11.27

    안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    안해봐서 정확하게 어떤 기분인지 설명할순없지만...일반적으로 몽롱하게 기분 좋아지는걸로 알고 있습니다.

    한 번 시작하면 그런 기분때문에 계속 찾는다고 합니다.

    절대 하면 안될것같아요

  • 안녕하세요. 정직한직박구리195입니다.

    마약의 성분은 마취제와 같습니다. 몽롱한 상태를 만드는데 이때 도파민 같은 호르몬이 나오는데 이 상태가 되면 다른 잡생각이 사라지고 신경들이 더 예민하게 느껴진다고 합니다.

    마치 힘든 운동을 끝낸 후의 느낌을 쉽게 얻을 수 있어 다시 하게 되고 그게 중독되는거죠

    자의든 타의든 한번 빠져들면 나오기 어렵다고 합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한태양새194입니다.

    마약은 한번 접하는 순간부터 끊을수가 없습니다

    몸이 마약을 안할수 없는 상태로 만든다고 하네요

  • 안녕하세요. 흡족한참밀드리164입니다.

    중독이 그래서 무섭습니다

    마약이나 알콜이나 도박이나

    중독되면 빠져나오기 무척 힘들어요

    모든걸 다 잃었을때 빠져나올수이습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 중요한건 바로 중독성이다

    할수 있습니다

    특히 마약과같은 향정신성 약품은 중독성이

    매우 강해 계속 하게 된다고 합니다

    물런 끊기도 매우 힘들다고 합니다

    애초에 시작을 안하는게 최선이다

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 마약은 중독성이 강해서 한번하면 끈기 힘듭니다.

    그래서 치료가 중독치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 마약은 사람이

    할 수 있는 쾌락지수에서 압도적 1위라네요. 그래서 한번 하게되면 계속 생각나고 끊을 수 없는 것 같습니다