약 복용약·영양제
엄청난호랑나비43
엄청난호랑나비4324.01.11

기침이 너무 심해 처방받은약에 코푸s시럽 더 먹을 수 있을까요?

나이
성별
남성

12년생 올해 13살 아이인데 기침이 너무 심해

소아과에서 처방받았어요

진짜 1분도 안쉬고 기침하는중이에요

저 약을 하루 먹었는데 기침이 안그쳐요

엑스레이상 폐렴소견은 없었구 기침만 심해요

집에 약국에서 사왔던 코푸S시럽이 있는데

같이 먹이고 싶은데 어떨까요?

코푸시럽이 효과가 좋아서 이거라도 먹임 기침이 덜할까 고민이에요

목구멍이 간질거리다 기침이 심하게 나온데요

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    증상이 심한 경우 코푸에스시럽을 함께 복용이 가능합니다.

    다만 11~15세인 경우 한 포 전부가 아닌 13ml을 복용하는 것이 정량이므로 주의하여 복용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 약에 추가로 코푸시럽에스를 복용할 수 있습니다.

    다만 슈다펜정과 에페드린 성분이 중복되기 때문에 불안, 불면, 심계항진 등의 부작용이 나타날 수 있으므로 주의해야 합니다.

    만약 해당 부작용이 나타난다면 슈다펜정은 빼고 코푸시럽에스를 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 복용중이신 약들과 코푸시럽은 같이 드실 수 있습니다

    목구멍이 간질거리면서 기침이 나오는 증상에는,

    은교산 성분의 약을 구입하셔서 같이 복용하시는 것도 효과적입니다

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코푸시럽에스는 코푸시럽과는 다르긴하지만 코푸시럽에스는 지금 약에 추가할 수 있긴합니다. 연령을 참고해서 먹여주세요

  • 안녕하세요. 부종필 약사입니다.

    코푸시럽성분중 덱스트로메토르판과

    처방받으신 드로피진은 같은 진해제로

    효능이 겹칩니다.

    따라서 병용시, 처방약의 드로피진은 빼고

    드셔보세요.

    13세용량, 용법은

    1회 13ml

    1일 3-4회 입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 증상이 심하다면 같이도 복용이 가능합니다.

    용량과 횟수에 맞추어 복용을 하시고 증세가 호전된다면 중단을 하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    코푸시럽에스는 DL-메틸에페드린염산염 131.25mg

    텍스트로메토르판브롬화수소산염수화물 75mg

    클로르페니라민말레산염 150mg

    염화암모늄 1,000mg

    파라옥시벤조산메틸 50mg

    파라옥시벤조산프로필 20mg

    함유한 약으로 먹을 수는 있지만 13ml 먹는 것이 권장됩니다.

    기침이 그정도로 심하다면 병원에 다시한번 방문하시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!