약 복용약·영양제
아리따운북극곰246
아리따운북극곰24623.11.05

항생제와 시네츄라or뮤카민시럽 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
(듀오)오구멘틴듀오시럽,뮤테란과립,페니라민정,코슈정,비오플

15개월 남자아기예요.

열감기로 코가 너무 막혀 약 처방받아 먹였는데, 밤에 기침까지 점점 심해져요ㅠㅠ

다른 병원에서 아예 다른 약을 처방 받아왔는데 기존 약에 항생제가 있어서 함부로 중단해도 될까싶어서요...

그런데 기침이 잘때 너무 심하다 보니 새로 받은 약 중 기침시럽만 좀 먹여볼까 싶은데, 기존 약과 함께 먹이면 안될까 궁금하여 질문 드립니다!

항생제는 오구멘틴듀오시럽이고요 그외 먹고 있던 가루약이 뮤테란과립,페니라민정,코슈정,비오플 입니다.(1일2회)

기존약에 점심에만 시네츄라 혹은 뮤카민시럽 먹여도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    기존 약인 오구멘틴듀오시럽 / 뮤테란과립 / 페니라민정 / 코슈정 / 비오플에

    시네츄라 혹은 뮤카민 시럽을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    시네츄라, 뮤카민시럽은 생약제제로 기존 약들과 겹치거나 상호작용하지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오구멘틴듀오시럽,뮤테란과립,페니라민정,코슈정,비오플과 시네츄라시럽이나 뮤카민시럽을 같이 먹이셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제 오구멘틴듀오시럽, 뮤테란과립, 페니라민정, 코슈정, 비오플을 먹이면서 시네츄라시럽이나 뮤카민시럽을 추가로 먹이셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 먹이셔도 됩니다. 대신 시럽병에 소분해서 보관하신 형태라면 처방 받아두신지 한달이 지나면 먹이지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기존약에 점심에만 시네츄라 혹은 뮤카민시럽 먹여도 되며,항생제는 임의로 중단하지 않길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^