캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑시 모닥불 잘 피우는법 있나요?

캠핑할때, 불을 주로 피우게 되는데. 혹시 불을 오래 유지할 수 있거나

불을 잘 붙이는 팁이 있을까요?

안전하게 할 수 있는 방법 추천좀 부탁드립니다.

  • 진실한코뿔소202
    진실한코뿔소20222.11.02

    안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    장작에 불을 붙일때는 토치를 이용하셔야 합니다.

    그리고 처음에 마른 나뭇잎이나 과자를 같이 넣어 주시면 더 효과적으로 불을 붙일수 있습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 색다른매19입니다.

    제가 저번에 토치를 안들고간적이 있는데요..

    그때 주변에 있는 나뭇가지들하고 종이박스 조금하고

    해서 라이터로 붙였습니다. 근데 거짓말안하고 토치보다 훨씬 빨리 붙습니다. 장작이야 캠핑장에서 사는거니깐 다들 똑같을테고.. 진짜 종이박스 조금하고 나뭇가지 조금해서 불붙이고 그위에 장작하나씩 올리면 금방붙습니다. 진짜 거짓말 안하고 토치보다 훨씬 빠르게 잘붙습니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    모닥불 피울때 토치 사용해도 쉽게 불이 잘 붙지 않지요,

    방법은 간단합니다.

    1. 토치로 5~10분간 계속 사용한다

    2. 솔방울이나 작은 나무들과 함께 불을 붙인다.

    3. 신문지나 유독가스가 발생하지 않는 종이류와 함께 불을 붙인다.

    4. 모닥불 전용 기름을 구매한다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    종이컵 하나와 두루마기 휴지 넉넉히 준비해주세요 종이컵에 두루마기 휴지를 넉넉히 구겨 넣어주시고 그 안에 충분한 식용유 같은 기름을 넣어 주세요 그 종이컵을 모닥불 피울 나무들 사이안에 잘 위치 시키시고 거기에 불을 붙이면 금방 꺼지지 않고 오래 타면서 불 쏘시개 역할을 합니다. 저는 매번 이 방법을 사용하고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    토치로 장작에 불을 피우면 되는데요.

    잘마른 장작을 준비해서요.

    불 피우는데는 토치가 편해요.

    그리고 검정비닐같은 비닐을 같이 태우면..

    불이 안꺼지고..잘타요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    우선 공터 한가운데에 구덩이를 조금 파구여 그주변엔 돌등을 동그랗게 쌓아
    둡니다.-혹여 불씨가 번질것을 대비하는거죠
    주변에 물통에 물을 가득 담아두는것두 잊으면 안되구여

    바닥에는 나뭇잎, 잔가지 등 불쏘시게로 사용할수 있는 것들을 깔구여
    조금 굵은 나뭇가지를 원뿔형 또는 우물정(井) 모양으로 쌓습니다.
    -나무가지가 잘타구여, 불꽃이 높이 올라갑니다.

    준비가 되었으면 불쏘시게에 불을 놓으면 되죠-라이터나 성냥을 사용하세요
    마찰력을 이용 불지피려한다면 모닥불은 포기해야 될거요 팔만 무지 아프고

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    처음 장작에 불을 붙일 때는 고체연료를 사용해보세요!

    토치로 불씨를 살리고 장작을 잘 쌓아서 불을 유지하는 것보다 장작을 잘 쌓고 고체연료를 장작 밑에 넣어서 불 붙이는게 훨씬 효율적이더라구여!!!

    대형마트에 고체연료 많이 묶어서 싸게 파니까 사용해보세요!!

    감사합니다:-)