청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.12

화장실 바닥이 물이 자꾸 보이니까 너무 더러워요

저희 집 화장실 바닥에 자꾸만 물이 고이니까 물때도 생기고 곰팡이가 생기던데요 청소도 해 줘야 하는데 이럴때 깔끔하게 청소하는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    화장실 청소를 하게되면 물때를 제거하게 되는데 물청소를 하시고 난 후

    '스퀴즈'라는 청소도구를 구매하셔서 배수구 쪽으로 쭉 쭉 훑어주시면 물기가 말끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    화장실 내 환기가 잘 되는 환경을 조성하여야 합니다. 환풍기를 가동하거나 창문 등을 개방하여 물기 제거에 힘쓰셔야 합니다. 이러한 환경이 어려운 곳은 최대한 물 사용 후 수건 등을 이용하여 물기를 강제적으로 제거하시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 화장실을 쓰고나면 문을 열어놓고 환기를 계속 해주는 편입니다. 물기가 없어질 때 까지 환기를 해놓습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    저는 평소에 화장실용 바닥 밀대를 따로 사용하고 있습니다.

    인터넷에 검색하신다면 EVA밀대라고 검색하시면 다양한 제품이 나와있고, 다이소나 마트에서도 많이 판매하더라구요.

    물기가 있으면 미끄러워 위험하기도 하지만 곰팡이도 자주 생겨서 이 밀대를 이용하면 바닥청소도 쉽고

    유리를 닦기에도 좋았습니다. 매일 몇 초만 투자해서 쓱 청소해주면 도움 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    화장실에 자꾸 물이 고이면 고일때 마다 걸래 같은 걸로 닦아 주시면 됩니다. 화장실에 마른 걸래 하나씩 두시고

    물이 고일때 마다 닦아 주세요.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    물기가 많으시면 아무래도 위험하고 보기도 안 좋지요

    그럴땐 마른 수건을 밀대에 꽅아 화장실 바닥 전용 청소기로 사용해 보세요 ^^

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    화장실 이용후에 바닥 물기 제거 하는 실리콘 밀대 같은걸로 쑥 훑어 주시고 나오세요. 그리고 환풍기는 자주 틀어주시구요.