기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.01.23

설연휴 시가나 친정 본가에 가면

몇박자고오나요?

몇박자는게 무난하고

좋을지

친척들이 오면 좁게 다닥다닥

붙어자는것도 불편하는데

당일로 다녀오는건

넘짧나요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    일박정도가제일 좋지 않을까생각합니다.

    당일치기는 갔다가 뭐 먹으면 금방와야되더라구요.

    일박정도는 돼줘야 가족끼리 간만에 대화도하고 서로 공유하는 시간을 보낼수있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    당일로 갔다가 오면 부모님께서 서운해 할 수도 있으니 하루 자고 점심 쯤에 오는 것이 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 아무래도 당일은

    좀 그런거 같고 저는 최소 아무리 못해도 1박은 하고 옵니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    당일로 다녀오는 건 부모님께서 서운하게 생각하실 거 같습니다

    저는 가면 2박 아니면 3박 ? 다른 가족들은 1-2박합니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    예전에는 거의 하루씩 자고 왔는데 요즘은 가서 밥이나 차한잔 먹고 바로 오는편이예요.

  • 보통은 한 하루만 자고올걸요 저도 친정본가가면 하루만자고 나오거든요 왜냐하면 그냥 그당일날 인사드리러가고 그냥 오기도 좀 묘하더라고요

  • 안녕하세요. 외로운비버45입니다.

    2박 자는편입니다

    친정 1박 시가 1박

    그게 가장 무난하고 뭐 형평성도 맞는 것 같아서 그럽니다